(欢迎您)注销

南岸 公共交通出行渐趋企业化

发布时间:2021-03-17
字号: [小] [大] 【打印正文】
分享到:

3月15日上午,在南坪红星美凯龙站。乘客王敏一边等待去区府的公交车现男尸。一边把手机放在站台内的充电设备上充电。“自从发现了这个智能车站。我每次回家都会选择停靠这个站台的公交线路。”王敏说,等待公交本身是一件不得不做的繁琐事,如今有了智能服务的体验,等待时也没那么烦躁了。

建设智慧公交站台。是南岸区改善城市公交服务品质,提高城市公共交通引力的重要举措之一。前不久,南岸区大力提升城市配套设施,提升城市形象宣传语。在推动绿色发展的同时,南岸公共交通持续“智慧”创新,为市民提供更情绪化的出行服务。

如何让公交站台“智慧”起来?南岸区有关首长介绍,智慧公交站台可实现座椅,360上海公交查询,公共雨伞租赁机,无人售货机加盟。手机充电站等元素合体,改善现在城市公交站台普遍存在的设置简单,台基狭小。缺候车座椅等缺陷。有效提升群众出行舒适感,便捷感。南岸区首批7座智慧公交站台已经在南城大道,万寿路凯德晶品,五公里等站点建成,涉及南坪商圈,江南新城等区域。2021至2023年期间,南岸区还将新建100个智慧公交站台。其中2021年内将完成30个智慧公交站台的新建任务。

在四公里辛家庙公交枢纽站,“智慧”则尤其多地体现在买票,乘车的任何。乘客在网上购票后,进站时直接刷居民身份证号码就可以完成信息登记。如果忘带居民身份证号码。现场也可以在人工窗口进行信息提取和完善,检票时直接刷脸就可以通过。候车厅的检票机均安装了自助检票闸机并设置了语音提示,乘客可根据提示自助检票。作为我市首批建成运营的智慧车站,四公里辛家庙公交枢纽站下一步还将增设更多企业化设备。提升乘客的体验感。

Baidu